space3

外国人工作签证的申办流程:

重要申明 - 美西咨询提供的服务包括但不仅限于:文件的翻译、外国人就业政策咨询、外国人签证行程安排、签证材料的准备与递交、外国人面试陪同与证件递送服务等合法服务。如果您愿意,也可以从 政府机关网站 获得相似的信息或服务。如果您选择自行去政府机关递交申请,成功后您只需直接支付给政府机关政府费用。美西咨询与政府没有联属关系,也不是政府机关的分支机构。如果您选择我们的专业服务(美西咨询于2001年合法登记成立,拥有《人力资源服务许可证》、是上海市外国专家局批准的首批外国人工作许可合法中介),我们会在政府费的基础上收取额外的服务/咨询费用以确保美西咨询公司的正常运营以及美西咨询网站的及时更新。

根据 2017年3月24日 最新的上海出入境管理局及上海外国专家局的规定,一般来说聘用外国人、香港、澳门、中国台湾人及华侨需参照以下流程申办其合法的就业手续:

外国人工作签证
新办Z0-B1服务
外国人工作签证
延期Z1服务
外国人工作签证
变更Z2服务
台湾人工作签证
新办Z4服务
港澳华侨工作签证
新办Z5服务
外国人工作许可通知 临时住宿登记 临时住宿登记 自2018年9月1日
港澳台人员
在中国就业无需
再办理就业证。
自2018年9月1日
港澳台人员
在中国就业无需
再办理就业证。
   
外国人体检 外国人工作许可证 外国人工作许可证    
   
临时住宿登记 外国人居留许可 1个月0次M签证    
     
外国人居留许可   外国人居留许可    
       
外国人工作许可证        

综上所述,由于外国人工作签证的申办手续非常繁琐,需要接触的政府部门非常多,需要注意和了解的法律非常多。所以我们碰到很多客户由于缺乏经验,盲目递交申请材料,造成申请被拒。既耽误了公司招聘计划,又影响了外国人的行程安排。而选择具有16年外事服务经验的美西咨询就可以避免类似的问题发生,关于外国人工作签证,我们提供以下相关专业服务:

  • Z0-B1、外国人首次办理1年多次外国人工作许可证+外国人居留许可
  • Z1、外国人在同一家公司工作,希望延期1-2年多次外国人工作许可证+外国人居留许可
  • Z2、外国人变更工作单位,希望变更延期1年多次外国人工作许可证+外国人居留许可
  • Z4、香港、澳门、华侨办理1-5年港澳华侨就业证
  • Z5、台湾人办理1-5年台湾人就业证
  • Z6、外国人离职(或者个人信息变动),注销(或变更)外国人就业证
  • Z7、外国人离职,注销外国人的工作签证转成1个月0次停留签证
  • Z8、外国人取得新护照,将原来旧护照上的签证转移到新护照

如果您想查看美西咨询其他的外国人签证服务项目,请根据页面右上角子菜单查询。

外国人工作许可及外国人工作居留许可办理的前期准备工作:

第一步:请检查聘用外国人的公司是否已经在新的外国人工作许可系统中注册,如果没有的话,请您立即联系美西的咨询师来获得注册的流程介绍(我们配备有专人指导并解答您在注册过程中的任何问题)

第二步:请检查需要聘用的外国人是否具有获得外国人工作许可和工作签证的资格(外国人是属于A类,B类还是C类?判断完成后请联系美西的咨询师获得相应的材料清单),具体判断标准请点击查看>>

top

外国人工作签证服务项目对应的材料需求清单(网页内容仅供参考,具体还请以咨询师发给您的为准):

Z0-B1咨询项目:外国人首次办理1年多次外国人工作许可证+外国人居留许可:
1、外国人有效护照原件
2、个人简历(中文或英文皆可)
3、最新的临时住宿登记表原件(Registration Form Of Temporary Residence)(点击查看样表
4、健康体检证明原件(预约网址:http://sithc.shciq.gov.cn/
5、本科以上,最高学历证书原件(如是境外颁发的,还需附带提供认证件,外国人学历认证服务介绍
6、2年以上相关工作经验证明原件(我们可以提供样本供您参考)
7、申请人国籍国或长期居住国(地区)官方出具的无犯罪记录证明(需认证)
8、3张2寸照片(3.5CM×4.5CM)
9、劳动合同原件(我们可以提供样本供您参考)
10、公司最新三证合一的营业执照复印件,如是外资企业还需提供批准证书复印件
正常办理时限:40个工作日
收费标准:服务费(2600元/人)+政府费(凭政府费发票报销,约800元/人)+翻译费(如以上材料不是英语的有可能会产生翻译费,凭发票报销)

*最新消息:持有任意签证的外籍人士在新办工作签证期间无需出境可以直接申请外国人工作许可证和外国人居留许可。详细信息请来电51699039咨询!

top

Z1咨询项目:外国人在同一家公司工作,希望延期1-2年多次外国人工作许可+外国人居留许可:

对于A类工作许可证的持有者,我们可以帮助您申请到最长2年的工作许可证+居留许可
对于B类工作许可证的持有者,我们可以帮助您申请到最长1年的工作许可证+居留许可

1、外国人有效护照原件(外国人工作许可证至少还有30天有效期)
2、外国人就业证原件(棕色本子)或者是外国人工作许可证(蓝色卡片)
3、最新的劳动合同原件(我们可以提供样本供您参考)
4、最新的临时住宿登记表原件(Registration Form Of Temporary Residence)(点击查看样表
5、3张2寸照片(3.5CM×4.5CM)
6、公司最新三证合一的营业执照复印件
7、其他一些额外材料需根据外国人实际情况准备,请直接致电美西咨询获取详情
正常办理时限:23个工作日
收费标准(1年期B类):服务费(1500元/人)+政府费(凭政府费发票报销,约800元/人)
收费标准(2年期A类):服务费(2500元/人)+政府费(凭政府费发票报销,约800元/人)

据2018年政府机关最新政策:如果外国人去年一年缴纳的个人所得税超过12万元人民币,今年的劳动合同上的工资性年收入同时又超过60万人民币/年的话,我们在申请延期的时候可以帮助其申请2年的A类工作许可证和居留许可。如果不符合,那我们就默认按照B类申请1年的工作许可证和居留许可。首次申请2年居留许可的时候,外国人本人需要到场面试。申请过程中,政府机关有时候会安排出入境警察致电或者到外国人实际办公地址对申请人的公司及个人做一个全面的背景调查,例如公司外国人合法用工情况,申请人缴税情况等等,根据美西的经验,2年申请的成功率在90%。

top

Z2咨询项目:外国人变更工作单位,希望变更和延期1年多次外国人工作许可+外国人居留许可:
1、外国人有效护照原件(工作居留许可至少还有20天到期)
2、个人简历(中文或英文皆可)
3、最新的临时住宿登记表原件(Registration Form Of Temporary Residence)(点击查看样表
4、本科以上,最高学历证书原件(如是境外颁发的,还需附带提供认证件,外国人学历认证服务介绍
5、申请人国籍国或长期居住国(地区)官方出具的无犯罪记录证明(需要认证)
6、3张2寸照片(3.5CM×4.5CM)
7、新公司的劳动合同原件(我们可以提供样本供您参考)
8、新公司最新三证合一的营业执照复印件,如是外资企业还需提供批准证书复印件
9、旧公司的就业证/专家证/工作许可 已注销的注销证明(外国专家局出具)
10、旧公司出具的离职证明2份加盖公章原件
正常办理时限:25个工作日
收费标准-默认(包含1个月0次M签证):服务费(3000元/人)+政府费(凭政府费发票报销,约560元/人)

特别提醒1:如果新公司和旧公司的经营范围差异较大,则就业证变更的申请有被拒的概率。详细信息请来电51699039咨询!
特别提醒2:根据出入境管理局的规定,新公司的就业许可变更手续一旦递交给外国专家局后,外国人就必须立刻放弃旧公司的工作居留许可并转成1个月0次M签证来避免非法工作,以上费用已经包含此步骤。美西咨询的默认选择会遵守国家规定办理1个月0次M签证。
特别提醒3:如果您通过美西咨询办理变更,符合一定条件的外国人,可以免除第5项无犯罪记录证明,同时学历认证也可放宽至3个月内后补,具体请电话咨询美西咨询 021-51699039 获得更详细的信息。

top

Z4咨询项目:香港、澳门、华侨办理1-5年港澳华侨就业证:
1、香港人、澳门人的话提供有效回乡通行证原件
2、华侨的话提供有效护照原件及国外绿卡原件
3、最新的临时住宿登记表原件(Registration Form Of Temporary Residence)(点击查看样表
4、个人简历(中文或英文皆可)
5、4张2寸照片(4.5CM×3.5CM)
6、劳动合同复印件(我们可提供样本)
7、公司最新三证合一的营业执照复印件,如是外资企业还需提供批准证书复印件
正常办理时限:1周
收费标准
此服务暂停

自2018年9月1日起
,港澳台人员在中国就业无需再办理就业证。 完全按照聘用中国人的政策操作即可。

top

Z5咨询项目:台湾人办理1-5年台湾人就业证:
1、台胞证原件
2、个人简历(中文或英文皆可)
3、最新的临时住宿登记表原件(Registration Form Of Temporary Residence)(点击查看样表
4、4张2寸照片(4.5CM×3.5CM)
5、劳动合同复印件(我们可提供样本)
6、公司最新三证合一的营业执照复印件,如是外资企业还需提供批准证书复印件
正常办理时限:1周
收费标准此服务暂停

自2015年7月1日起,台湾居民持有效的台湾居民来往大陆通行证即可经开放口岸出入境大陆并在大陆停居留,无需办理签注。公安出入境管理机构不在签发台胞签注,口岸边检机关不再查验台胞签注,台胞仅需持有效台胞证即可来往大陆并在大陆停居留。所以来沪工作的台湾人只需申请就业证即可!
自2018年9月1日起,港澳台人员在中国就业无需再办理就业证。 完全按照聘用中国人的政策操作即可。

top

Z6咨询项目:外国人离职(或者个人信息变动),注销(或变更)外国人就业证:
1、外国人就业证/外国人专家证/外国人工作许可证 原件
2、聘用关系解除、合同终止或其他与注销原因相关的证明材料复印件(外国人签字,公司盖章)
如果外国人离职,在收到以上材料后,美西咨询会准备一份《外国人来华工作许可注销申请表》(需外国人签字,公司盖章)
如果只是外国人个人信息变动,需提供其他相应的信息变动证明材料(具体情况请来电咨询)
正常办理时限:10个工作日
收费标准(旧的就业证-咖啡色本子):服务费(600元/人)+政府费(凭政府费发票报销,免费)
收费标准(新的就业许可证-蓝色卡片):服务费(1000元/人)+政府费(凭政府费发票报销,免费)

top

Z7咨询项目:外国人离职,注销外国人的工作签证转成1个月0次停留签证:
1、外国人有效护照原件
2、最新的临时住宿登记表原件(Registration Form Of Temporary Residence)(点击查看样表
3、2张2寸照片(4.5CM×3.5CM)
4、公司出具的离职证明1份加盖公章原件
5、公司最新三证合一的营业执照复印件
正常办理时限:7个工作日
收费标准:服务费(800元/人)+政府费(凭政府费发票报销,约160元/人)

top

Z8咨询项目:外国人取得新护照,将原来旧护照上的签证转移到新护照:
1、外国人新旧2本护照原件
2、最新的临时住宿登记表原件(必须更新为新护照号码)(点击查看样表
3、2张2寸照片(4.5CM×3.5CM)
4、公司申请函一份加盖公章原件(点击查看样函
5、公司委托协议一份(点击查看样函
6、公司最新三证合一的营业执照复印件
7、更换新护照的领馆证明(新护照收据;领馆确认邮件等能证明新旧护照替换的证明皆可)
正常办理时限:7个工作日
收费标准:服务费(800元/人)+政府费(凭政府费发票报销,约200元/人)

如果您正是一位人事部负责人且正为这些琐事伤神,现在就联系我们吧!低廉的费用及高效的服务,将会让你感到物有所值。或者您有外国友人来华旅游,需要申请商务签证或签证延期、加签,及任何签证相关事宜都可以来电或发Email咨询!我们随时待命,为您答疑解惑!

top

鉴于新政的影响,咨询量激增,所以建议您使用邮件的形式和我们沟通,这是我们最主要的工作方式。

首次咨询:请先通过邮件方式将您的情况发给我们,恕不接待面询
递交材料:建议使用顺丰快递,请容许我们有充裕的时间来仔细的检查您的材料以确保您之后的申请顺利
如有面询必要:需提前预约

上海美西企业管理咨询服务有限公司
地址:上海市静安区武定路555号820室(近陕西北路)- 点击察看地图
网址:http://www.visainchina.com
电子邮件:magic@visainchina.com
工作时间:周一至周五:9AM-12:30AM & 1:30PM-6PM点击查看国定假日
电话1:021-51699039(转:8011分机,8005分机,8013分机,8010分机)
电话2:021-63075776
应急电话:021-33011478
联系人:高小姐、徐小姐、王小姐等